Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LE BLOG A DANNY
LE BLOG A DANNY
Publicité
19 février 2006

Le poulet (non aviaire) TANDOORI

POULET TANDOORI

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 24 H (donc à faire la veille)

Ingrédients

- 1 poulet entier de 1Kg ou des morceaux (cuisses, blanc, ailes)

- 1 citron

- 2 yaourts

- 3 cuillères à soupe d’épice tandoori (à trouver au supermarché, rayon exotique ou en épicerie indienne)

1- Mélanger l’épice tandoori avec le yaourt et le jus de citron. Le mélange doit avoir une consistance pâteuse de couleur rouge orangée.

2- Découper le poulet en morceaux et faire des incisions sur la longueur de chaque partie

3- Incorporer les morceaux dans le mélange préparé précédemment.

4- Laisser macérer pendant une nuit

Cuisson

   5- Mettre le tout dans un plat prévu pour le four traditionnel

   6- Faire cuire pendant 1H en prenant soin de retourner les morceaux après ½ H de cuisson à 180° C au four.

   7- Servir aussitôt, accompagné de riz blanc ou de riz jaune (Cf. recette du poulawn pour bientôt)

Bon appétit !

Préparation

Publicité
Publicité
Commentaires
C
je viens bien m'inscrire sur la liste de la cantine cooperative pour prolot.<br /> tu as choisi cette recette pour te faire bien voir par sarko.tu veux ta prime au merite??<br /> en tout cas cela m'a mis en appetit!!!!
C
C'est super trop bon le poulet tandoori, il me tarde d'en refaire un... <br /> Ben pourquoi pas cette semaine, miam
Publicité